replica rolex milgauss

Кандидат в атаманы Михаил Середенко получил благословение митрополита

Дата публикации: . Опубликовано в Статьи и мнения

5 декабря в Андреевском храме Ставропольской и Невинномысской епархии прошла встреча председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, члена Совета по делам казачества при президенте РФ Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с кандидатом в атаманы Терского Войскового Казачьего Общества Михаилом Середенко и атаманами станичных и хуторских казачьих обществ, поддержавшими его кандидатуру.

На помним, что Михаил Середенко – председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ставропольском крае.

На встрече Середенко представил свою программу кандидата в атаманы ТВКО, предложил пути выхода войска из кризиса и порядок взаимодействия ТВКО с Русской Православной Церковью, при этом особо подчеркнув: "Основная и первая заповедь казака - Казак без веры не казак. Казачество и Православие неразличимы".

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл благословил кандидата в атаманы ТВКО Середенко. Согласно Устава Терского войскового казачьего общества ст.51п.1: "Кандидатом на должность войскового атамана может быть гражданин РФ, получивший благословение уполномоченного представителя религиозной организации Русской православной Церкви".

Стоит особо отметить, что сегодня Михаил Середенко - единственный кандидат в атаманы, который получил благословение председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

ПРОГРАММА

Кандидата в Атаманы Терского войскового казачьего общества (ТВКО)

подъесаула ТВКО Середенко Михаила Ивановича

Я Середенко Михаил Иванович, потомственный казак, родовая станица Брюховецкая Краснодарского края. Родился в городе Пятигорске 14 октября 1959 года. Женат, отец пятерых детей (три сына и две дочери).

Состою на учете в станичном казачьем обществе Казачья община пос. Свободы Пятигорского районного казачьего общества СОКО ТВКО.

Кандидатом в Атаманы ТВКО выдвинут на круге Красногвардейского хуторского казачьего общества 04.11.2014 и поддержан Красночервонным хуторским казачьим обществом, Изобильненским городским казачьим обществом, Светлоградским городским казачьим обществом, Летняя Ставка хуторским казачьим обществом, Ставропольским городским казачьим обществом, Ставропольским станичным казачьим обществом «Станица Казанская», Солнечнодольским хуторским казачьим обществом, Радужным хуторским казачьим обществом и станичным казачьим обществом казачья община пос. Свободы г. Пятигорска.

Приоритетными направлениями в своей работе на посту Атамана ТВКО считаю:

1. Казак без веры не казак! Казачество и Православие неразделимы, поэтому считаю необходимым выстроить постоянное взаимодействие войска с Русской православной церковью, направленное на укрепление веры, авторитета православия и духа русского человека, особенно среди казачьей молодежи.

2. Объединение казаков, формирование единого Терского войскового казачьего общества, без каких либо условностей. Все православные казаки должны быть в реестре и служить на благо России! Создание благоприятных условий русскому населению в национальных республиках, поддержание межнационального мира и согласия между народами Северного Кавказа. Взаимодействие с руководителями национальных республик СКФО. Сбережение казачьих поселений, культуры и казачьей самобытности в СКФО.

3. Сбалансированная молодежная политика. Спортивное и патриотическое воспитание казачьей молодежи. Выстраивание системы казачьего образования в духе православия. Всесторонняя поддержка одаренной казачьей молодежи – выделение грантов на образование, спортивное обмундирование, приоритет в трудоустройстве и т.д.

4. Выстраивание четкой экономической программы развития ТВКО, за счет формирования равноправных экономических связей ТВКО, совместные экономические проекты с коммерческими и государственными учреждениями, участие войска в государственных программах поддержки развития малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций. Тотальный контроль расходования целевых бюджетных средств, использования земель и других материальных ресурсов выделенных на войско. Формирование собственной материальной базы ТВКО и казачьей казны. Мы сами должны создать свое благополучие, а не ждать удачного стечения обстоятельств.

5. Взаимодействие ТВКО с органами государственной власти, органами местного самоуправления и руководителями субъектов СКФО. Не смотря на не участие казаков в политике, наши интересы должны быть представлены во всех уровнях государственной и муниципальной власти. Мы должны участвовать в решении задач, стоящих перед Россией и иметь возможность решать задачи, стоящие перед войском на государственном уровне.

СЛАВА РОССИИ! СЛАВА ТЕРСКИМ КАЗАКАМ!