replica rolex milgauss

Фёдор Бирюков: Пришло время создать Евразийскую военную ассоциацию

Дата публикации: . Опубликовано в Статьи и мнения

Недавние заявления министра обороны США Чака Хейгела вынудили Пентагон оправдываться перед Россией и объяснять журналистам "генеральную линию вашингтонского обкома". Американское военное ведомство хотело, как лучше, но сделало, как всегда, став в очередной раз объектом насмешек со стороны прессы.

Напомним, глава Пентагона Хейгел в среду поделился своими соображениями о необходимости подготовке армии США к войне с Вооружёнными силами РФ.

"Требования к армии будут усложняться и становиться более разнообразными. Угрозы от террористов и повстанцев будут существовать ещё долгое время. Кроме того, мы должны иметь дело с ревизионистской Россией и её современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", - цитирует РБК слова Чака Хейгела во время его выступления на ежегодном собрании Ассоциации армии США.

В ответ российский министр обороны Сергей Шойгу заявил о проработке Пентагоном сценариев операций у границ Российской Федерации. Также глава Минобороны указал на причастность американских военных к возникновению очагов напряжённости в различных частях света.

"После завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос, - цитирует ТАСС слова Шойгу. - Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США".

"Что касается России у "порога НАТО", то кто, как не сам Вашингтон, на протяжении последних 20 лет упрямо продвигал этот "порог" к нашим дверям", - добавил министр обороны РФ.

И вот в Пентагоне решили "отмыться" после такого откровенного провала. Пока неистовый ястреб Хейгел глушил вискарь, заглушая в душе ожоги стыдливости, за его воинственные речи отдувались пресс-секретари Пентагона и Госдепа. Важность и стастусность темы заставила два этих замечательных ведомства объединить информационные усилия по защите чести и достоинства "дяди Сэма".

Итак, контр-адмирал Джон Кирби и госдеповский оракул Джен Псаки провели совместный брифинг. Как персонажи популярного сериала "Секретные материалы" Малдер и Скалли, они попытались установить истину, которая всегда "где-то рядом".

"У нас есть значительные договорные обязательства с НАТО нашими союзниками в альянсе, - передаёт Первый канал оправдания Керби. - Речь не шла об угрозах, направленных против какой-либо страны. Он говорил очень откровенно о тех угрозах, с которыми мы сталкиваемся во всём мире", - пояснил Джон Кирби.

Но коварные журналисты атаковали пентагоновца вопросами, кто же всё-таки к кому приблизился: русские к НАТО или наоборот? Находчивый Керби выпалил: "Я думаю, президент Путин, вероятно, смотрит на это иначе. Конечно, не так, как мы"

Но всё же признал очевидный факт расширения Североатлантического альянса к границам России: ""НАТО расширился, и расширение - это хорошо"

И тут же бросил припасённую за пазухой гранату: "Мы обвиняем русских в нарушении территориальной целостности Украины и дестабилизации ситуации в области безопасности внутри Европы". Джен Псаки в этот момент усиленно изображала на своей физиономии всю мощь американского государственного интеллекта.

Дальнейшие вопросы журналистов явно мешали поискам истины, поэтому окончился брифинг как-то поспешно, напоминая бегство с поля боя.

Вот такой коктейль, но что же в сухом остатке? Милитаристский пафос Соединённых Штатов - такая же объективная и ожидаемая реальность, как снег зимой. Снег идёт, НАТО наступает. США не будут останавливаться в своём стремлении осчастливить весь мир "демократией и свободой" made in USA. Более того, теперь они уже не удовлетворяются выдачей "лицензий на убийство" марионеточным диктаторам, воплощающим те или иные аспекты "великой американской мечты". Теперь США настаивает только на собственном присутствии везде, где посчитает это нужным. И НАТО на данный момент - идеальный инструмент для этого. Как я уже говорил, это - такой снег. Снег с кровавыми следами.

Что будет делать Россия в этой ситуации? Очевидно, что одними дипломатическими и пропагандистскими манипуляциями не обойтись. Но и у нас есть свой козырь для западных "партнёров". Создание Евразийского экономического союза даёт нам отличный повод к формированию общего военного блока - Евразийской военной ассоциации (ЕВА).

ЕВА станет великолепным инструментом принуждения к миру всех раздухарившихся "ястребов". Раз НАТО такой миролюбивый блок, то пусть у него теперь и подружка будет - ЕВА. Станет ли это любовью до гроба или же браком по расчёту, покажет время. Но ЕВА просто обязана появиться на свет! Сейчас самый подходящий для этого момент, все звёзды сошлись.

Фёдор Бирюков, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД",