replica rolex milgauss

Журавлев с трибуны Госдумы предложил выслать посла Польши из России

Дата публикации: . Опубликовано в Новости

19 июля Госдума приняла обращение к депутатам европейских парламентов с призывом осудить решение властей Польши снести мемориалы советским воинам, погибшим при освобождении этой страны от немецко-фашистских захватчиков. Это более пятисот мемориалов. Аналогичное обращение принял и Кнессет Израиля.

В ходе обсуждения обращения выступил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Сегодня вечером Госдума России в ответ на паскудное решение польского сейма о сносе сотен памятников советским воинам приняла обращение к депутатам европейских парламентов с призывом осудить польских русофобов. С аналогичным обращением выступил и Кнессет Израиля.

Я от лица партии "РОДИНА" также потребовал выслать из России посла Польши. Действовать нужно решительнее!" - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

Так, лидер "РОДИНЫ" напомнил, что "Советский Союз при освобождении Польши понес потери, соизмеримые с потерями Великобритании и США вместе взятых во всей Второй мировой войне".

"А они не хотят, наверно, забыть о всех своих потерях в войне?" – отметил Журавлев.

Алексей Журавлев подчеркнул, что "это не просто единичное решение польских властей, это начало мощной системной атаки на Россию".

"Сейчас Украина и Польша ведут по сути одинаковую политику, и просто соревнуются в том, кого из них Соединенные Штаты назовут своей "любимой женой". Сейчас в этом положении Польша, вот она и творит, что хочет", - иронично отметил Журавлев.

"Поэтому с нашей стороны нужны серьезные решения, и не надо ограничиваться только заявлениями и обращениями. Мы должны быть на шаг впереди", - заявил Журавлев и в качестве возможной меры со стороны Российской Федерации предложил выслать из страны польского посла.