replica rolex milgauss

В Челябинске прошел мемориал по карате, посвященный памяти Дмитрия Зубкова

Дата публикации: . Опубликовано в Будни движения

В Челябинске прошел мемориал по карате, посвященный памяти Дмитрия Зубкова. Воспитанник челябинской СДЮСШОР "Конас" трагически погиб 12 лет назад в день своего 25-летия.

Организаторами турнира выступили федерация каратэ Челябинской области, филиал Российского Союза боевых искусств Челябинской области (РСБИ), СДЮСШОР "Конас" при поддержке областного министерства по физической культуре и спорту, управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска, региональное отделение общероссийского добровольческого движения "ДОН".

– Мы рады, что соревнования стали традиционными, – сказал на открытии турнира президент регионального филиала Союза боевых искусств Челябинской области, председатель совета регионального отделения движения "ДОН" генерал Виктор Кузенков.

– Это и дань памяти замечательному спортсмену, и возможность приобщить мальчишек и девчонок к спорту, и воспитание здорового поколения нашей Родины. В соревновании помимо команды хозяев приняли участие спортсмены из Казани, Новосибирска, Оренбурга, Актобе, Караганды, Астаны, городов УрФО и Башкортостана. В программе турнира состоялись и поединки "друзей Димы" – ветеранов в возрастных категориях до 40 и старше 40 лет.

– Среди них – мастера спорта России и мастера спорта международного класса, победители и призеры чемпионатов и Кубков России, Европы и мира разных лет, – сказал директор СДЮСШОР "Конас", исполнительный директор филиала РСБИ Челябинской области Олег Строгонов. – Ребята готовились, тренировались. Не все оказались готовы на сто процентов. Но, несмотря на это, все равно надели кимоно и вышли на татами, чтобы почтить память Димы.

12-й по счету мемориал Зубкова впервые состоялся в манеже Уральского государственного университета физкультуры. На турнир собралось почти триста бойцов в составе 23 команд. В основных соревнованиях выступили юные спортсмены в возрасте от 8 до 13 лет.

По результатам мемориала Зубкова первое общекомандное место заняла команда Челябинска, завоевавшая восемь золотых, шесть серебряных и 15 бронзовых медалей. Вместе с хозяевами на пьедестале оказались также команды Тюменской и Свердловской областей.

Победители и призеры соревнований получили медали, грамоты и призы. Организаторы также вручили ценные подарки тем, кто продемонстрировал отличную технику (Виктор Ешкин) и проявил настоящий чемпионский характер (Бронислав Титов).