replica rolex milgauss

В Челябинске прошла очередная поездка "Автобуса Надежды"

Дата публикации: . Опубликовано в Будни движения

В конце рождественских праздников состоялась очередная поездка "Автобуса Надежды" к воспитанникам Катав-Ивановского детского дома Челябинской области. Как и все предыдущие поездки, нынешняя была подготовлена региональным отделением всероссийского добровольческого движения "ДОН" и региональным отделением общероссийской общественной организации "Офицеры России".

Участники этого проекта – ветераны боевых действий и курсанты военно-патриотических клубов Челябинска – привезли воспитанникам детского дома сладкие подарки от постоянного попечителя детского дома – предприятия "Союзпищепром" – и подготовили для них особую программу.

– Мы очень рады, что, даже несмотря на сильные морозы, поездка все-таки состоялась, – поделился впечатлениями исполнительный директор регионального отделения "Офицеры России" Андрей Муравьев. – Впрочем, по-другому и быть не могло – ведь нас ждали дети. В этот раз встреча "ветеранского десанта" с детьми состояла из двух частей. К воспитанницам детского дома приехали мастера-визажисты, которые обучали и наглядно показывали искусство нанесения макияжа и делились многими секретами своего искусства.

А вот будущим защитникам Отечества была представлена экспозиция, подготовленная поисковым отрядом "Русь", которая включала не только экспонаты Великой Отечественной войны, но и находки времен гражданской войны на Южном Урале.

– Ребятам интересно было узнать, что когда-то в районе, где они живут, проходили ожесточенные бои, – рассказал руководитель поискового отряда "Русь" Олег Грознецкий.

– Они смогли своими руками "потрогать" историю. Многие из них выразили желание поехать в поисковую экспедицию. В этом году мы выполним это их пожелание. После "теоретической части" ребята отправились в деревню Серпиевка Катав-Ивановского района, где их ждал довольно протяженный пеший маршрут, целью которого стало освоение азов выживания в зимнем лесу. Здесь пригодились знания подполковника запаса Евгения Афанасьева. Ребята учились скрытно передвигаться в лесу, разводить костер и готовить пищу.

Традиционно встреча закончилась приготовлением пищи на открытом воздухе и горячим чаем.