replica rolex milgauss

Челябинские соратники отметили День чекиста

Дата публикации: . Опубликовано в Будни движения

В минувший понедельник в Челябинском институте экономики и права прошло торжественное мероприятие, посвящённое очередной годовщине создания в России службы безопасности.

Встреча состоялась в рамках проходящей в течение всего года патриотической акции "Есть такая профессия – Родину защищать", инициатором которой в Челябинске выступают региональные отделения общероссийской организации "Офицеры России" и всероссийского движения "ДОН".

Этой встрече предшествовала организованная в прошедшие выходные военно-прикладная эстафета для курсантов военно-патриотических клубов Челябинской области. На военном полигоне в Еткульском районе допризывники на пересеченной местности соревновались в тактической подготовке. Команде курсантов, победившей в соревновании, выпала нелегкая задача – попытаться обыграть взрослую команду, многие из участников которой – ветераны боевых действий.

Традиционно в конце соревнований на воздухе всех ожидал горячий обед на костре, приготовленный курсантами клубов. А в понедельник перед курсантами и студентами Института экономики и права выступили ветераны контрразведки Челябинской области: начальник областного управления КГБ генерал-майор Юрий Поляков, начальник оперативного отдела полковник Вячеслав Гусев, начальник следственного подразделения подполковник Владимир Коржин и заместитель начальника управления ФСБ, а ныне председатель регионального правления общественной организации "Офицеры России" и председатель регионального Совета движения "ДОН" генерал-майор Виктор Кузенков.

Юрий Кузьмич отметил, что в силу особенностей службы чекистов, к сожалению, до сих пор нет возможности рассказать молодому поколению все детали прошлых дел и операций, хотя все же упомянул несколько громких преступлений, потрясших в свое время всю страну, но успешно раскрытых челябинскими контрразведчиками. Вячеслав Павлович, отдавший оперативной работе 36 лет жизни, вспоминал, как под фашистскими бомбежками 17-летним юнцом участвовал в эвакуации на Урал оборонного завода, получившего в последствие название "Сигнал", а затем многие годы предотвращал и раскрывал диверсии и теракты. Владимир Сергеевич отметил, что всегда мечтал работать в органах безопасности, и рассказал, как будучи блестящим прокурором с бескрайней перспективой карьерного роста ошарашил начальство, когда заявил, что переходит на работу в органы безопасности.

А Виктор Анатольевич в торжественной обстановке вручил удостоверение члена организации "Офицеры России" исполнительному директору Андрею Муравьеву и заслуженные береты трем наиболее отличившимся курсантам военно-патриотического клуба "Лидер".

Конечно, и ветераны спецслужб, присутствовавшие на встрече, тоже не остались без подарков. В завершение теплой встречи ребята продемонстрировали гостям навыки владения оружием и технику боевых единоборств.

– Самое важное для наших граждан – это спокойствие, уверенность в завтрашнем дне, стабильность и здоровое подрастающее поколение, – подвел итог мероприятию Виктор Кузенков. – Уверен, что совместная работа ветеранов силовых структур и общественных организаций позволит пройти самые непростые периоды в развитии нашего общества, воспитать достойную смену. Совместными усилиями мы справимся с любыми вызовами, которые могут внести раскол в наше общество.