replica rolex milgauss

Дмитрий Рогозин посетил ракетный центр на Южном Урале

Дата публикации: . Опубликовано в Будни движения

В ходе своей поездки по Южному Уралу Председатель Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрий Рогозин посетил Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева. Цель визита высокопоставленного руководителя – знакомство с научно-техническим потенциалом предприятия, оценка хода разработки важнейших для страны проектов и дальнейших перспектив развития предприятия.

Программой посещения предусматривалось ознакомление с лабораторно-экспериментальной базой ГРЦ, где Дмитрию Рогозину были продемонстрированы возможности по отработке боевой и ракетно-космической техники. Затем вице-премьер провёл совещание с участием руководства ОАО "ГРЦ Макеева" и представителей промышленных предприятий оборонно-промышленного комплекса в закрытом режиме.

Комментируя итоги визита председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрия Рогозина, генеральный директор, генеральный конструктор ОАО "ГРЦ Макеева" Владимир Дегтярь подчеркнул, что состоявшаяся встреча носила конструктивный характер, и это нашло отражение в принятых решениях. "Дмитрий Рогозин оценил результаты нашей деятельности и дал ряд поручений, - сказал В.Г. Дегтярь. - Не сомневаюсь, что специалисты ГРЦ справятся с задачами, поставленными вице-премьером".

В поездке Дмитрия Рогозина сопровождали руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский, председатель научно-технического совета "Ростехнологии" и Объединённой ракетно-космической корпорации Юрий Коптев, член Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв, представители Ассоциации предприятий оборонно-промышленного комплекса Челябинской области и другие высокопоставленные лица.

Визит Дмитрия Рогозина в Государственный ракетный центр совпал с Днём космонавтики, который является для предприятия одним из профессиональных праздников. В честь знаменательной даты вечером того же дня в Машгородке состоялось возложение цветов к бюсту академика В.П. Макеева и прошел митинг с участием специалистов ГРЦ – руководителей КБ, отделений и служб.

Выступая перед собравшимися, генеральный директор, генеральный конструктор ГРЦ Владимир Дегтярь напомнил о вкладе предприятия в проекты, связанные с покорением космоса, и выразил уверенность в том, что космический потенциал предприятии будет наращиваться и впредь.

Юрий Коптев, который внёс огромный вклад в создание ракетно-космической промышленности и продолжает вносить его и по сей день, в своем выступлении сказал: "Сегодня, 12 апреля, один из высоких руководителей страны посетил ОАО "ГРЦ Макеева" и убедился в том, какие глобальные задачи решает этот коллектив в области совершенствования отечественного ракетостроения. Это свидетельствует о признании дееспособности Государственного ракетного центра, его учёных, инженеров, рабочих – всего коллектива".